DAS LERNST DU IN DIESEM JAHR:

  • ... Grundlagen der Berufsfelder der Gastronomie und Ernährung
  • ... Gesetze und Vorschriften in Bezug auf betriebliche Situationen
  • ... verantwortungsbewusst und wirtschaftlich denken und handeln
  • ... Umgang mit der gastronomische Fachsprache
  • ... Zusammenarbeit im Team
  • ... strukturiert, kreativ und lösungsorientiert arbeiten
  • ... Lebensmittel verantwortungsbewusst auszuwählen und Ernährungsrichtlinien praktisch umzusetzen
  • ... Grundlagen der Arbeitssicherheit, Hygiene und Ergonomie
  • ... Grundlagen der Küchentechnik und Speisenzubereitung
  • ... Grundlagen der Warenbewirtschaftung
  • ... Grundinventar und die Standardgeräte in Küche und Restaurant fachgerecht einzusetzen
  • ... Servicegrundtechniken und einfache Servierabläufe fachgerecht durchzuführen
  • ... Grundlagen der Tischkultur
  • ... Grundzüge der Gästebetreuung
  • ... über saisonale und multikulturelle Einflüsse in der Küche
  • ... wertschätzend mit Lebensmitteln, Arbeitsmaterialien, Betriebsmitteln und Geräten umzugehen