DAS LERNST DU IN DIESEM JAHR:
- ... Grundlagen der Berufsfelder der Gastronomie und Ernährung
- ... Gesetze und Vorschriften in Bezug auf betriebliche Situationen
- ... verantwortungsbewusst und wirtschaftlich denken und handeln
- ... Umgang mit der gastronomische Fachsprache
- ... Zusammenarbeit im Team
- ... strukturiert, kreativ und lösungsorientiert arbeiten
- ... Lebensmittel verantwortungsbewusst auszuwählen und Ernährungsrichtlinien praktisch umzusetzen
- ... Grundlagen der Arbeitssicherheit, Hygiene und Ergonomie
- ... Grundlagen der Küchentechnik und Speisenzubereitung
- ... Grundlagen der Warenbewirtschaftung
- ... Grundinventar und die Standardgeräte in Küche und Restaurant fachgerecht einzusetzen
- ... Servicegrundtechniken und einfache Servierabläufe fachgerecht durchzuführen
- ... Grundlagen der Tischkultur
- ... Grundzüge der Gästebetreuung
- ... über saisonale und multikulturelle Einflüsse in der Küche
- ... wertschätzend mit Lebensmitteln, Arbeitsmaterialien, Betriebsmitteln und Geräten umzugehen