„Die tolle Knolle und der Kürbis“

Am Dienstag, den 11. Oktober 2016, haben wir, die 2BHW und die 2DHW mit unserem Lehrerinnenteam FL Roschar, FL Maier-Wang, FL Wrulich und FL Hölzl, im fachpraktischen Unterricht in der Betriebsküche einen Projektvormittag durchgeführt.

An diesem Tag hat sich alles um das Herbstgemüse Kartoffel und Kürbis gedreht. Einige Recherchen und Vorarbeiten waren für die Gestaltung der verschiedensten Plakate notwendig. Dafür haben wir auch selbst mitgebrachte Kartoffel- und Kürbissorten im Speisesaal ausgestellt.

Damit das Herbstgemüse nicht nur optisch begeisterte, wurden aus diesen Gemüsesorten viele Speisen zubereitet. Sowohl pikante als auch süße Gerichte sind daraus entstanden.

  • Zum Beispiel:
    Kürbissuppe
  • Erdäpfel-Cordon-bleu
  • Kartoffeln-Käse-Tascherln
  • Gemüsestrudel
  • Folienkartoffeln
  • Schupfnudeln
  • Schokolade-Kürbisschnitte

Auch den Schülern aus der 2AMW haben wir unser Projekt vorgestellt. Sie konnten neben einer sehr informativen Präsentation auch eine köstliche Kürbissuppe genießen.

Alle selbst zubereiteten Gerichte wurden natürlich auch von uns verkostet.

Wir haben festgestellt:

Kartoffeln und Kürbis - regional und saisonal - vielfältig einsetzbar - gut im Geschmack“.

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