Prüfung am 27. und 28. April 2017
Wir sind Jungsommeliers!
Die Prüfung am 27. und 28. April 2017 bildete den Abschluss unserer 2-jährigen Ausbildung zum österreichischen Jungsommelier. 15 Kandidaten der 4 BCDHW stellten sich dieser Herausforderung, die von allen bravourös gemeistert wurde.
Die Prüfung bestand aus drei Teilen:
- Schriftlich – Beantwortung von Fragen, LMS-System
- Sensorisch – Beschreibung nach COS von fünf verschiedenen Weinen
- Praktisch - Getränkeempfehlung, Weinservice, Fachgespräch
Die Prüfung war für uns eine wertvolle Erfahrung und wir können mit einer weiteren Zusatzqualifikation in unserer beruflichen Karriere punkten.
Neun Schüler/innen haben mit Auszeichnung und vier mit gutem Erfolg abgeschlossen. Wir danken herzlich unserer Professorin FOL Dipl. Päd. Agnes Hölzl, die uns so gut auf die Prüfung vorbereitet hat.