Prüfung am 27. und 28. April 2017

Wir sind Jungsommeliers!

Die Prüfung am 27. und 28. April 2017 bildete den Abschluss unserer 2-jährigen Ausbildung zum österreichischen Jungsommelier. 15 Kandidaten der 4 BCDHW stellten sich dieser Herausforderung, die von allen  bravourös gemeistert wurde.

Die Prüfung bestand aus drei Teilen:

  • Schriftlich – Beantwortung von Fragen, LMS-System
  • Sensorisch – Beschreibung nach COS von fünf verschiedenen Weinen
  • Praktisch - Getränkeempfehlung, Weinservice, Fachgespräch

Die Prüfung war für uns eine wertvolle Erfahrung und wir können mit einer weiteren Zusatzqualifikation in unserer beruflichen Karriere punkten.

Neun Schüler/innen haben mit Auszeichnung und vier mit gutem Erfolg abgeschlossen. Wir danken herzlich unserer Professorin FOL Dipl. Päd. Agnes Hölzl, die uns so gut auf die Prüfung vorbereitet hat.

Zurück